兵器装备工程学报

张弛(新加坡)

分类:专家介绍 发布时间:2009-07-09 16:44 访问量:3459

分享到:

     

 

《兵器装备工程学报》编委

 教授,硕士生导师,重庆理工大学模具工程中心副主任,重庆市模具工程中心副主任,中国机械工程学会高级会员。 主要研究方向:金属净形成形技术、精密塑料件的注射成形及其塑料模具的设计与制造、金属(陶瓷)粉末注射成形新技术(Powder Injection Moulding)。 1985年获得重庆大学机械工程二系锻压专业工学学士学位,1988年获得重庆大学机械工程系压力加工专业硕士学位,1988-1997在中国兵器工业第五九研究所专门从事金属成型、模具设计与制造的研究和开发工作,担任高级工程师,并担任国家重点研究课题组组长,1997-2003年以专业人士技术移民到新加坡,从事粉末注射成形(MIM/CIM)与塑料注射成形、金属板材柔性加工系统、精密冷锻的研究开发工作。2003年2月应邀回国,从事PIM、金属成型与塑料注射成型及模具设计、制造的研究、开发和教学工作。

 

      先后完成国家军民重点研究项目三十多项,国际合作十余项,技术专题报告二十多项,横向项目近100项。分别获得国家部、省级科技成果三等奖各一项(课题负责人);并在国内外重要核心期刊发表论文五十多篇,EI及ISTP收录4篇,实用新型专利4项,出版教材、专著4部,以及参加国际学术会议交流论文多篇。