兵器装备工程学报

《兵器装备工程学报》入选中文核心期刊

分类:本刊快讯 发布时间:2018-09-07 13:31 访问量:1488

分享到:
 

兵器装备工程学报入选中文核心期刊

近日,中文核心期刊要目总览编委会发来通知: 兵器装备工程学报期刊入选中文核心期刊要目总览2017年版(第8版)之武器工业类核心期刊。这是《兵器装备工程学报》(原《四川兵工学报》)2012 年入选中国科技核心期刊,2015年入选RCCSE中国核心学术期刊后,首次入选中文核心期刊,成为中文核心、中国科技核心和RCCSE核心“三核”期刊,标志着本刊办刊水平和期刊质量跃上了一个新的台阶。

本次评选列出了78个学科,以定量评价和定性评审相结合的方法完成。定量评价指标体系采用了被引量、他引量(期刊、博士论文、会议)、影响因子、他引影响因子、5年影响因子、5年他引影响因子、特征因子、论文影响分值、论文被引指数、基金论文比(国家级、省部级)等16个评价指标,统计到的文献数量共计93亿余篇次,涉及期刊13953种。参加核心期刊评审的学科专家近8千位。经过定量筛选和专家定性评审,从我国正在出版的中文期刊中评选出1981种核心期刊。

《中文核心期刊要目总览》由北京大学图书馆研制,每三年进行一次评审,是国内影响力较大的期刊评价依据。

衷心感谢本刊学术顾问才鸿年院士、王兴治院士、王哲荣院士、邬江兴院士、邱志明院士、朵英贤院士、李德群院士、胡正寰院士、 姜会林院士,以及200位编委和600位审稿专家的精心指导、鼎力支持!我们将以此为契机,坚定“依靠专家办刊”的理念,重定新目标,开启新征程,竭力新作为,将《兵器装备工程学报》越办越好,再上新台阶!

衷心感谢长期关心关注本刊的广大作者和读者,我们将以更加周全的服务,期待大家一如既往地关注关心,惠赐佳作。

                                《兵器装备工程学报》编辑部

编辑部信息

 地址:重庆市巴南区红光大道69号 重庆理工大学(400054

电话:023-68852703    邮箱:bqzbgcxb@126.com

网址:http://scbg.qks.cqut.edu.cn/