夏琴香

分类:专家介绍 发布时间:2017-06-22 17:35 访问量:139

夏琴香,博士,华南理工大学机械与汽车工程学院教授、博士生导师,主要从事塑性成形工艺与设备、模具设计与制造、计算机辅助技术CAD/CAM/CAE等方面的研究工作。兼任广东省机械工程学会锻压分会理事长、广东省模具工业协会专家委员会主任委员、广东省本科高校标准化人才培养指导委员会主任委员、广东省模具标准化技术委员会主任委员、广东省机械工程学会常务理事、中国机械工程学会塑性工程分会理事、全国模具标准化技术委员会专家组委员。

先后主持或合作主持项目累计73项(其中国家自然科学基金7项,省部级项目26项),获各类科学进步奖共14项(其中省部级科技进步二等奖一项、三等奖六项,国家自然科学基金“十佳”项目进展及成果奖一项);发表三大索引论文80余篇,为《Journal of Materials Processing Technology》、《International Journal of Machine Tools & Manufacture》、《The International Journal of Advanced Manufacturing Technology》等国内外知名文摘刊物特约审稿人;授权发明专利及实用新型专利各19件、软件著作权4件,出版教材和专著各两本;标准5件。