兵器装备工程学报

《兵器装备工程学报》新年寄语

分类:本刊快讯 发布时间:2017-01-03 11:36 访问量:1084

分享到:

2016年是《兵器装备工程学报》更名后的第一年。回顾2016年,我们欢欣鼓舞,无上荣光。

2016年,本刊荣获2016年度“中国高校优秀科技期刊”称号;本刊被中国科技核心期刊(2016版)连续收录,并且位居武器工业类期刊前列;本刊编辑部主任、常务副主编周江川同志获得中国科技期刊编辑界最高奖“金牛奖”。

2016年,本刊开设“专家特稿”专栏,诚请专家学者赐寄佳作,收到了清华大学、北京航空航天大学等校资深教授、专家的不少杰出论文。我们向这些德高望重的老专家和年富力强的中青年专家致以崇高的敬意和亲切的慰问。

2016年,本刊狠抓编校质量,对责任编辑的编辑出版流程进行认真督促检查,坚持“三校”制度,并且执行“印前审读”。这一创新举措的实施,确保了编校质量,获得作者、读者和业界的高度肯定。

2016年,本刊在兵工行业受到越来越多的欢迎。2017年度发行工作会议成功召开,发行量较2016年略有提高。本刊编委会和审稿专家队伍进一步扩大,稿源越来越丰富。源于兵工行业广大专家、学者和技术人员把本刊看成自己的杂志,大家都关心本刊的成长和发展,一个有利于本刊大踏步发展的良性循环的雏形已经形成。

2016年,《兵器装备工程学报》官方网站改版升级、电子期刊免费订阅再次开通、微信公众号(scbgxb)的有序运营、专家微信群的建立等,开启了传统媒体与新媒体的融合发展。

本刊能取得这些成绩,与各级有关部门领导和编委会的热情指导和关怀、广大会员单位的支持和帮助、近800名专家学者组成的审稿专家的直接参与和支持,以及广大作者和读者的信赖和支持密不可分!在此,我们一并致以衷心的感谢!

百尺竿头,更进一步!我们知道,前面的路更长,更艰苦。但是,我们一定如习近平主席讲的那样,“不忘初心”, 把已经取得的成绩看成新长征的起点,“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路”!

爬山已到山腰中,无限风光在险峰。

让我们携起手来,以更加昂扬的姿态走向更加美好灿烂的明天!

本刊编辑部