兵器装备工程学报

柯宏发

分类:专家介绍 发布时间:2016-11-04 14:26 访问量:350

分享到:
 

   本刊编委

柯宏发

中国人民解放军装备学院教授,博导。研究方向:装备试验鉴定、不确定性理论。

先后主持或参加与电子装备试验技术有关的中国博士后科学基金、863项目、国家社会科学基金军事学项目、装备预先研究项目、总装备部试验技术重点研究等项目近10项,在贫信息下电子装备作战效能评估、电子装备试验数据的灰色处理理论等方面取得突破。

在国内外期刊和会议上发表相关学术论文70余篇(其中,被SCIEIISTP三大检索机构收录40余篇),获得国家发明专利3项、实用新型专利1项,获得军队科技进步二等奖1项、三等奖6项,总装备部教学成果一等奖和二等奖各1项,出版8部学术专著,其中专著《电子装备试验数据的非统计分析理论及应用》的出版得到2013年度国家科学技术学术著作出版基金的资助,《电子装备试验与训练最优化技术和方法》、《电子装备试验不确定性信息处理技术》、《电子装备复杂电磁环境适应性试验与评估》和《电子装备体系效能评估理论及应用》等6步专著的出版得到了国防科技图书出版基金的资助。