孙志礼

分类:专家介绍 发布时间:2015-11-27 11:07 访问量:1117

孙志礼,男,东北大学机械工程与自动化学院教授、博士生导师。

现任东北大学机械工程与自动化学院机械传动及数字化技术研究所所长,东北地区机械设计教学研究会副理事长,辽宁省机械工程学会可靠性工程分会理事兼副秘书长,辽宁省机械基础教学研究会秘书长,中国机械工程学会高级会员,中国机械工程学会失效分析分会失效分析专家,辽宁省机械工程学会摩擦学分会理事,辽宁工业大学特聘教授,航空发动机动力传输重点实验室学术委员会委员,特聘教授。

主持完成了国家“高档数控机床与基础制造装备”科技重大专项、863国家计划项目、国家自然科学基金、辽宁省自然科学基金、辽宁省博士启动基金、国防“十一五”预研项目、武器装备预研基金、航空科学基金及企业技术开发、技术服务横向科研项目等多项科研课题。在国内外学术杂志发表论文100余篇。出版《机械设计手册(第五版)》和《实用机械可靠性设计理论与方法》等专著4部。获“沈阳市优秀教师”、“东北大学优秀教师”等荣誉称号。