兵器装备工程学报

吴一全

分类:专家介绍 发布时间:2015-11-27 11:05 访问量:1390

分享到:

 

《兵器装备工程学报》编委

博士, 南京航空航天大学电子信息工程学院教授,博士生导师。长期从事图像处理与分析、目标检测与识别、机器视觉检测与图像测量、图像编码与视频通信、视频处理与智能分析、生物特征识别与数字水印及智能信息处理方向的教学和科研工作。为硕士、博士研究生主讲过数字图像处理、自适应信号处理、小波分析、视频处理与视频通信、混沌/分形与神经网络、数字信号处理、模式识别等多门课程。

主持国家自然科学基金、航空科学基金、国家重点实验室重点基金、教育部、中国科学院基金等40余项科研项目。在目标检测、图像分割、多尺度几何分析、图像去噪、增强、匹配、融合、检索、Contourlet/分形编码、小波/Contourlet图像/视频水印、特征提取、车牌识别、指纹识别等领域做出了创造性贡献。著名媒体也曾专题报导其主持研发的系列产品。

在国内外核心期刊和国际学术会议论文集发表论文250余篇,以第1作者发表论文150余篇,110余篇出自EI、SCI源刊,被引用2000余次。曾两度名列全校学术榜第3名。参与编写出版了《百科技术词典》、《测试信号分析与处理》等。两度获教学优秀2等奖,一次获教学成果1等奖,一次获科研1等奖。现为20余家重要核心学术期刊、《中文核心期刊要目总览》、国家自然科学基金项目特约评审专家,多次聘为IEEE国际会议程序委员会专家、南京信息产业协会理事,曾兼任国家级重点高新技术企业技术副总监和技术顾问。近年指导的硕士研究生论文有15篇评为江苏省优秀硕士学位论文。