兵器装备工程学报

齐朝晖

分类:专家介绍 发布时间:2015-11-08 21:25 访问量:1060

分享到:

 

《兵器装备工程学报》编委

博士,大连理工大学教授,博导。国际计算力学学会会员,中国力学学会多体系统动力学专业组委员。

多年来一直从事多体系统动力学领域的研究工作,作为项目负责人完成了多体系统动力学领域的国家自然科学基金项目四项,机器人动力学与控制领域的省自然科学基金一项,高等学校骨干教师资助计划项目一项;作为主要人员参加了以动力系统稳定性为主要研究内容的中俄国际合作项目、以计算力学为主要研究内容的国家自然科学基金重大项目和973项目的研究工作;同时也做了一些多体系统动力学的实际应用工作,为相关设计部门开发研制了5个应用分析软件。为了建设高水平学科发展平台,开发研制了多体系统动力学分析软件,期间全面调研了多体系统动力学的发展现状,并具体实施了其中很多研究成果的程序化工作。