兵器装备工程学报

杨东凯

分类:专家介绍 发布时间:2015-11-08 21:19 访问量:1297

分享到:

 

《兵器装备工程学报》编委

北京航空航天大学教授,工学博士,博士生导师,2005年度“北京市科技新星”。

1994年7月毕业于华北工学院(现为中北大学)测试技术系学习,获工学学士学位;1997年3月和2000年8月毕业于北京航空航天大学电子信息工程学院,分别获得工学硕士和工学博士学位;2000年12月至2002年12月在北京航空航天大学自动化学院导航、制导与控制专业做博士后研究工作;2001年1月至2002年11月在新加坡南洋理工大学GPS中心做访问学者;2002年12月至2010年7月任北京航空航天大学电子信息工程学院通信与信息系统专业副教授,2010年7月任教授,2011年聘任为博士生导师。

在卫星导航定位等领域已完成多项国家级及省部级课题,创新性地研制了基于北斗/GPS的反射信号特种接收机,在中国气象、海洋、农业等不同的领域得到了应用。迄今为止,发表SCI(E)、EI、ISTP检索论文35篇,出版学术著作(含译著)共5本,发明专利9项,省部级奖励一等奖1项,二等奖3项,三等奖1项。

现为电子学会高级会员,中国高科技产业化研究会智能信息处理分会副理事长,中欧卫星导航反射信号联合研究专家组组长,中欧伽利略合作计划监理专家,海外华人导航定位协会主席,《全球定位系统》、《计算机测量与控制》编委。