兵器装备工程学报

廖振强

分类:专家介绍 发布时间:2015-07-03 21:05 访问量:946

分享到:

 

《兵器装备工程学报》编委

我国自己培养的火炮与自动武器学科第一位博士,主要研究领域为 "自动武器新结构新原理与现代设计理论"。91年11月至94年2月,由国家教委公派赴英国伦敦英皇学院(King's College London)做博士后研究。现为南京理工大学"自动武器新结构新原理与现代设计理论"学科梯队带头人,南京理工大学学报编委,担任多届兵工学会轻武器学会委员, 轻武器专业组专家等。现为国家科技奖励评审专家,教育部科技奖励评审专家,国家自然科学基金评审专家。

先后负责承担科研项目三十余项, 其中包括国家级型号项目,国家自然科学基金面上项目,演示验证项目,背景项目、专项技术等部级重点预研项目。多项成果经部级鉴定达国际先进和国内领先水平。九五期间主持研究的喷管气流反推式转管驱动装置(己获国家发明专利)和转管机枪复合型减后坐力技术经部级鉴定为国内外首创,原理样机研制水平达国内领先、国际领先水平。获得了国家发明三等奖一项,科工委科学技术二等奖一项,兵器装备集团公司科学技术奖三项。申请国家发明专利41项,已获国家发明专利授权18项,其中多项专利已经在国家型号项目中获得了应用,取得了很好的经济效益和社会效益。先后在兵工学报、振动与冲击,机械工程学报,南京理工大学学报、弹道学报、中国机械工程,气动实验与测量控制等期刊及国际、国内会议发表论文110余篇,主编国家级十五规划教材一本。十二五规划江苏省高等学校重点教材一本。