兵器装备工程学报

丑修建

分类:专家介绍 发布时间:2015-07-03 19:03 访问量:1080

分享到:

 

《兵器装备工程学报》编委

中北大学教授、博士、博导。

2008年05月同济大学博士毕业就职于中北大学,2009年07月破格晋升副教授,2013年09月破格晋升教授,2015年05月起作为访问学者在美国加利福尼亚大学洛杉矶分校进行学术交流。目前是国家优秀青年科学基金获得者、山西省青年/中青年拔尖人才、教育部新世纪优秀人才、山西省优秀青年学术带头人,主要从事智能微纳器件与系统领域基础科学问题和关键技术研究。先后主持承担了国家自然科学基金、国家863计划专题项目、总装备部预研重点基金项目、十二五预研项目、中国博士后科学基金特别资助项目、教育部及山西省人才支持计划等科研项目20余项;已在IEEE Electron Device Letters,Applied Physics Letters, Applied Optics,Journal of Applied Physics等高水平学术期刊上已公开发表学术论文80余篇(其中SCI收录31篇,他引频次256次,EI收录51篇),合作出版著作1部;申请国家发明专利19项,已授权专利13项,获山西省技术发明二等奖1项。