兵器装备工程学报

唐恩凌

分类:专家介绍 发布时间:2015-07-03 19:01 访问量:1775

分享到:

 

《兵器装备工程学报》编委

唐恩凌: 沈阳理工大学教授、工学博士,博士生导师。

毕业于北京理工大学宇航科学技术学院工程力学专业,现为装备工程学院科研副院长,学科带头人。

主要研究方向包括强动载下材料的力学响应、电磁效应及闪光效应;终点弹道与毁伤理论等。获辽宁省自然科学学术成果奖5项,沈阳市自然科学学术成果奖3项;2009年被评为“第三届沈阳市百佳科技创新能手”;2010 被评为“第九届沈阳市优秀科技工作者”;2013年入选辽宁省高校优秀人才支持计划(一层次);2014年入选辽宁省百千万人才工程百人层次。近2年所指导硕士研究生的学位论文有2 篇分获辽宁省优秀硕士学位论文奖和优秀硕士学位论文提名奖,2014 年分获沈阳高校优秀研究生导师和辽宁省优秀硕士学位论文指导教师称号。

近年来,主持国家自然科学基金面上项目3 项、“十二五”兵器预研支撑基金重点项目1 项、中国运载火箭技术研究院创新基金项目1 项、辽宁省高校优秀人才支持计划(一层次)1 项及其他横向科研项目14项,累计科研项目20余项。目前所从事的研究工作主要集中在航天器空间防护领域的重大难题:空间碎片与航天器碰撞产生等离子体的电磁特性、闪光特性、放电特性及形成物理机制等,该研究领域涉及冲击动力学、材料动力学、凝聚态物理、动高压物理、原子分子物理等多学科交叉的前沿问题。

近年来,以第一作者在国内外高水平学术期刊上发表学术论文70余篇,三大检索论文53篇,其中SCI、EI检索收录52篇,获批软件著作权1件。