兵器装备工程学报

中国铝业协会与重庆理工大期刊社有限公司签署全面战略合作协议

分类:本刊快讯 发布时间:2015-06-10 10:32 访问量:2335

分享到:
 

中国铝业协会与重庆理工大期刊社有限公司签署全面战略合作协议

201563日,中国铝业协会与重庆理工大期刊社有限公司签署了全面战略合作协议。决定在原有合作交流框架的基础上,结合中铝行业与其他行业融合发展的优势,首先以重庆理工大期刊社有限公司所属的《四川兵工学报》媒体资源为依托,与《四川兵工学报》编辑部共创《中铝协会刊》,向兵工行业深度宣传报道中铝协各会员单位的新技术、新工艺、新成果。其次,希望中铝企业有卓识的企业家,积极支持、参与学术交流,以学术期刊为平台,搭乘军民融合发展的国家战略的顺风快车,实现自身企业的转型升级。

重庆理工大期刊社有限公司总经理彭熙教授指出:重庆理工大期刊社有限公司是重庆市第一家,也是唯一一家高校学术期刊整体改制的企业。公司不仅拥有重庆理工大学的丰富资源,而且,旗下的《四川兵工学报》是与重庆市(四川省)兵工学会联合主办的期刊,可以利用到重庆市(四川省)兵工学会,乃至中国兵工学会的资源;旗下的《智能技术学报》,是中国人工学会的会刊,旗下的《机电液工程》杂志是中国力学学会流体专委会的会刊,都是可以利用的相关资源。我们可以广泛开展学术交流,参与技术培训,促进各行业的产品相互推广和应用。

中国铝业协会曾黎滨理事长认为:中国铝业协会是希望整合中国铝加工行业的市场优势,寻求新的规模、标准、机能和定位,以应对瞬息万变的市场或将业务推向更高目标为目的的一种合作组织。会员企业主要分布在国内华东、华南、西南、环渤海、东北、胶东半岛等中国经济活跃地区,产品涵盖航空航天、兵器装备、船舶、交通运输、石油化工、电子通讯、包装、家用电器、机械制造等行业和领域。协会宗旨:合作共赢、资源整合、规范经营、提高核心竞争力,实现会员和行业的健康有序发展。协会原则:团结、合作、发展、共赢。协会理念:公平、公正、合理、有序,实现相互联合、抱团取暖、共同受益、融合发展。协会目标:实现统一品牌、统一采购、统一服务、统一技术研发、统一培训,以连锁分销的经营模式,打造中国最具影响力的电子商务交易平台,为中国铝业的发展壮大起到积极的推动作用。协会愿景:打造中国铝加工企业界的“交流平台”、“合作平台”和“提升平台”。中国铝业协会与重庆理工大期刊社有限公司全面战略合作关系的确定,对促进中国铝业协会各会员单位的学术研究、技术更新、产品推广都具有及其重大的现实意义和可操作性,尤其是在中国首次提出军民融合发展的国家战略的良好机遇的大环境下,各会员单位,如何结合厂情行情,产品定位,尽快思考和研究出如何充分利用好这些资源,找到切实可行的发展途径实现合作共赢。

《四川兵工学报》编辑部主任周江川副编审等全程参与了座谈和签字仪式,并表示将全力配合各项工作的开展和落实。