兵器装备工程学报

第二届工业自动化与数字化工厂技术改造学术研讨会召开

分类:本刊快讯 发布时间:2015-06-10 10:23 访问量:2186

分享到:
 

第二届工业自动化与数字化工厂技术改造学术研讨会召开

由重庆市兵工学会主办,重庆理工大学期刊社、《四川兵工学报》杂志社承办的“第二届工业自动化与数字化工厂技术改造学术研讨会”于2015528日在重庆悦来国际会展中心举行。来自川渝两地兵工企业逾300名代表出席会议。

重庆理工大学期刊社社长,《四川兵工学报》主编彭熙教授主持会议。

《兵工学报》主编,中国工程院“军民融合深度发展战略研究”和“我国科技奖励制度若干问题研究”重点咨询项目组总召集人,原中国兵工学会常务副秘书长许毅达先生作了题为《推动军民融合深度发展,助力富国强军宏伟大业》的富有指导性和可操作性的报告。

重庆理工大学重庆市机器人与智能制造技术重点实验室,特种工业机器人事业部副主任,副研究员李永龙先生,结合自己机器人行业具有的丰富实践经验和在特种工业机器人方向掌握的核心智能控制技术,演讲了《机器人与智能制造技术的发展与应用》,获得全场听众的热烈响应。

海德曼机床制造有限公司总经理 白生文先生以《先进机械加工制造技术. 海德曼高端数控机床与机器换人》为题,分享了海德曼公司的先进制造技术。

相聚的时光总是那么短暂,又到了该说分手的时候了。在这短短的一上午,我们探讨了学术,交锋了思想,收获了信息,无疑为工业自动化与数字化工厂技术改造的发展研究注入了一针“强心剂”,我们感到无比的欣慰。

本次研讨会的主办者重庆市(四川省)兵工学会是重庆市A”级社团组织,西南兵器科技工作者的科技学术性团体,国家发展兵器科学技术事业的重要社会力量之一,长期致力于组织技术研讨、科技考察、技术咨询、项目论证、学术交流等各项工作。本次会议实际到会近350人,这充分体现了重庆市兵工学会的凝聚力,体现了兵工科技工作者的求知欲,体现了兵工企业转型升级的急迫性。这次会议探讨了学术,交锋了思想,收获了信息,无疑为工业自动化与数字化工厂技术改造的发展研究注入了一针“强心剂”。