兵器装备工程学报

《四川兵工学报》编辑参加第三届西部科技期刊发展论坛

分类:本刊快讯 发布时间:2015-06-10 10:13 访问量:2075

分享到:
 

《四川兵工学报》编辑参加第三届西部科技期刊发展论坛

本刊讯:201552831日,由重庆市科学技术期刊编辑学会主办,四川省科学技术期刊编辑学会、贵州省科学技术期刊编辑学会、广西科学技术期刊编辑学会、宁夏期刊协会、陕西省科学技术期刊编辑学会、云南省科学技术期刊编辑学会协办,重庆理工大期刊社有限公司承办的“第三届西部科技期刊发展论坛”在重庆大礼堂酒店会议厅隆重召开。中宣部出版局刘建生副局长、中科院文献情报中心刘筱敏研究员、中国学术期刊(光盘版)电子杂志社肖宏副社长,重庆市文化委员会王增恂副主任,以及来自西部数十种科技期刊的领导、专家和编辑界同仁参加了会议。重庆理工大期刊社有限公司总经理彭熙教授主持会议,编辑部主任周江川副编审带领《四川兵工学报》全体编辑参加了此次论坛。

重庆市科学技术期刊编辑学会马劲理事长致开幕辞,刘建生副局长、刘筱敏研究员、肖宏副社长分别以“科技期刊转型升级的政策解读”、“数字环境中的期刊变化”、“大数据时代学术期刊如何提高学术影响力”为题作了主题报告。《金属加工》杂志社栗延文社长、四川大学张凌之教授、云南《蜜蜂杂志》李淑琼编审、《摩托车信息》杂志社李学平社长、《功能材料》期刊社谌立新社长、《贵州农业科学》高红卫主编、广西科技期刊编辑学会李耀先理事长等分别作了大会交流发言。  

按照本次会议的议程安排,来渝参加“第三届西部科技期刊发展论坛”的《西北工业大学学报》《机械科学与技术》《电子元件与材料》等编辑部的同仁主动报名莅临重庆理工大期刊社参观、交流,就各自期刊发展过程中的经验、问题展开了讨论,特别是在英文刊的编辑、出版,期刊影响力的提升,转企改制等方面各抒己见,提出了很多有关期刊发展的新思路、新举措。