王雨时

分类:专家介绍 发布时间:2015-05-26 11:01 访问量:1544

本刊编委,南京理工大学机械工程学院教授,硕士生导师,国务院政府特殊津贴获得者。研究方向为弹药与引信总体、触发引信、引信机构、引信安全性和爆炸序列技术。

曾兼任兵器工业科学技术专家委员会委员,中国兵器工业总公司引信设计方案评审专家,中国兵工学会引信专业委员会副主任委员。

现兼任国家科技奖评审专家、上海市科技奖评审专家、中国兵工学会引信专业委员会委员、《火工品》杂志编委、《系统仿真学报》杂志编委、中国科技论文在线评审专家、南京市专家评审委员会委员。

获国防发明专利2项(均为第1发明人)、国家技术发明奖(三等,第1发明人)和省部级科技进步奖5项。

在《兵工学报》、《探测与控制学报》和《弹箭与制导学报》等期刊已发表学术论文115篇。

出版译著和教材5种。分别是《现代武器弹药技术手册(主译)》、《科技文献检索(参编)》、《现代兵器概论(参编)》、《引信系统分析与工程设计问题解答(独著)》和《引信安全性设计指南(独译)》。

获中国兵器工业总公司优秀中青年科技工作者、国防科技工业511人才工程学术技术带头人、国防科技工业有突出贡献中青年专家等荣誉称号。