兵器装备工程学报

第2届工业自动化与数字化工厂技术改造学术研讨会通知

分类:通知启事 发布时间:2015-05-15 10:59 访问量:780

分享到:
 

2届工业自动化与数字化工厂技术改造

学术研讨会通知

工业自动化和数字化工厂改造是国内企业迈向工业4.0的的必经之路,也是生产装备制造企业的发展趋势。为进一步配合西南兵工驱动创新、转型升级发展战略,帮助广大企事业科技工作者了解并掌握自动化、信息化和数字化技术,紧跟“数字兵工”的发展步伐,拟定于201516届立嘉国际机械展览会同期,举办第2届工业自动化与数字化工厂技术改造学术研讨会。

一、会议时间和地点

()会议时间

 报到时间:2015528 9:30 -10:00(报到时领取午餐券)

 报告时间:2015528 1000-12:20

()会议地点

重庆国际博览中心 M105会议室(重庆市渝北区悦来大道66号)

三、会议组织机构

主办单位:重庆市(四川省)兵工学会

承办单位:重庆理工大学期刊社《四川兵工学报》杂志社

          重庆市立嘉会议展览有限公司

四、会议主题及演讲嘉宾

1、报告主题:《推动军民融合深度发展,助力富国强军宏伟大业》

主讲专家:许毅达(《兵工学报》主编,中国工程院“军民融合深度发展战略研究”和“我国科技奖励制度若干问题研究”重点咨询项目组总召集人,原中国兵工学会常务副秘书长

报告时间:1000104040分钟)

2、报告主题:《机器人与智能制造技术的发展与应用》

主讲专家:李永龙(重庆理工大学重庆市机器人与智能制造技术重点实验室,特种工业机器人事业部副主任,副研究员。曾主持开发CCTV机器人大赛机器人、RoboCup足球机器人、特种焊接机器人、超声无损检测机器人、机房巡检等多款机器人产品。在东方电气中央研究院负责研发的超声波无损检测机器人系统获得四川省科技厅重大项目支持,在机器人行业具有丰富的实践经验,并且在特种工业机器人方向掌握了核心的智能控制技术,已获专利5项、发表学术论文10篇。

报告时间:1050113040分钟)

3、报告主题:《先进机械加工制造技术. 海德曼高端数控机床与机器换人》

主讲专家:海德曼机床制造有限公司总经理 白生文

报告时间:1140122040分钟)

4、参观第16届立嘉国际机械展览。

五、参会对象

军工制造企业负责设备、采购、技术、生产等部门主管,工程技术人员,以及其他机械制造企业相关人员。

六、联系方式

重庆市立嘉会议展览有限公司

联系人:郑晓莉  13452848508

  箱:2425614404@qq.com

《四川兵工学报》杂志社

联系人:周江川  6256933668852703

重庆市兵工学会学会部

联系人:汪洪  68770797

                                 

                                     2015.5.15