兵器装备工程学报

中国工程物理研究院张明处长率《含能材料》编辑来访《四川兵工学报》编辑部

分类:本刊快讯 发布时间:2010-10-28 11:00 访问量:2362

分享到:

0月21日,中国工程物理研究院张明处长率《含能材料》编辑部有关同志来访《四川兵工学报》编辑部。重庆市(四川省)兵工学会秘书长薛蜀广,常务副秘书长简易,重庆理工大学期刊社社长彭熙教授会见了客人。陪同会见的还有《四川兵工学报》编辑部主任周江川及部分编辑。

彭熙社长首先对张明处长一行的到来表示热烈欢迎,对重庆理工大学期刊社的办刊情况,尤其是《四川兵工学报》近年的发展情况作了介绍。

双方就《含能材料》、《四川兵工学报》、《重庆理工大学学报》(自科版)的办刊经验,以及如何提升期刊质量等问题进行了深入的探讨和交流。

张明处长特别介绍了由中物院化工材料所承办的“2010年含能材料与钝感弹药技术学术研讨会”盛况,并分享了同期召开的《含能材料》编委会的院士专家对办刊的指导建议。

与君一席话,胜读十年书。双方一致认为启发良多,这种交流学习形式,值得长期开展。