兵器装备工程学报

投稿须知—投稿必读

分类:投稿指南 发布时间:2009-07-01 16:36 访问量:16233

分享到:

     

1、本刊要求综述文章的参考文献25条以上,其他文章10条以上;

2、硕士研究生投稿,建议导师署名第一作者,否则,必须注明为通讯作者,加简介。

3、最好能够注明基金项目名称。硕士研究生的投稿,请加导师的课题名称。

 

  欢迎您向《兵器装备工程学报》投稿,为了使您的稿件能顺利进入审稿程序,请注意以下事项:


      1、本刊面向国内外公开征稿,尤其欢迎省(部)级以上政府基金(如自然科学基金、科技攻关、863、973、博士点基金等)资助项目产出的研究性论文投稿,来稿时请附项目名称和编号。本刊拒绝一稿两投的稿件。


      2、温馨请求:为了加强本刊与每一位作者及其导师的联系,麻烦您在百忙之中,将您文章的所有作者在网站上注册一下,特别是您的导师,包括他们的姓名,性别,年龄,职称,办公电话,手机,电子邮箱,单位,详细的通讯地址,具体的研究方向等(如果注册时发现系统中已经有您要添加的作者,请直接选用即可,不要重复添加)。


      3、请严格按照我刊论文写作模板对您的文章进行修订(特别要填写好创新点自述部分),并确定您的稿件是最终版本,然后进行在线投稿。军工、兵工文章必须提供保密协议(作者声明和导师意见这两栏需要签字的地方一定要手签,作者所在单位保密审批意见这一栏一定要到学校(单位)保密部门签字盖章,签字内容如下:该论文不涉密,可以公开发表。审稿人签名)。


      4、稿件录用的参考标准:

              1)选题前沿性--是本学科研究的热点,读者面较广;

              2)研究的理论性--对同行以后的研究工作有指导价值;

              3)论述的逻辑性--论述正确、表达清楚、语言精练;

              4)写作的规范性--图表清晰、标注规范,量单位使用正确,参考文献著录完整;

              5)摘要的信息量--要素齐全(目的、方法、结果和结论),清楚明了地反映出论文的创新之处;

              6)参考文献引用科学、合理。


      5、参考文献的引用是否科学、合理和充分,是本刊在专家审稿时的评价标准之一,甚至文献引用的数量多少也是国际上评价“学术期刊”学术水平的一项重要指标,高水平的学术论文应当有一定量的参考文献!我们提请作者重视参考文献引用的著录规范,不要漏引。综述文章25条以上文献,其他文章10条以上文献。

      6、论文在线投稿成功后,作者顺序不能再做变更。合作的论文,署名须征得合作者的同意,保证该论文的署名权无争议,若发生署名权争议问题,一切责任由作者承担。


      7、论文不能涉密,如果为涉密科研项目资助产出的论文,作者保证在投稿前已到所在单位完清保密审查审批手续。