兵器装备工程学报

徐永能

分类:专家介绍 发布时间:2009-07-27 11:24 访问量:3814

分享到:

       

《兵器装备工程学报》编委

     南京理工大学副教授,硕士生导师。吉林工业大学汽车运用工程专业硕士毕业,东南大学载运工具运用工程专业博士毕业。

      主要在汽车维修技术、汽车智能检测设备开发与研制、军事重大交通基础设施伪装防护、城市轨道交通设备维修优化技术与资源配置优化方法等方面开展研究工作。已累计承担科研项目11项,其中总后勤部全军后勤学术研究项目基金资助1项,世界银行资助项目1项,江苏省交通厅项目2项,重大工程专项研究项目7项。

参与研发的亚智能型汽车侧滑试验台已在汽车综合性能检测站、汽车安全性能检测站和汽车维修站中获得推广使用。

      作为主要完成人完成的《南京地铁一号线运营管理设施维保模式综合评价研究》获得“南京市科技进步二等奖”,该成果在国内多数城市轨道交通运营前期筹备过程中均得到较好的推广应用。

      2008年12月份由江苏省教育厅组织鉴定的作为项目负责人完成的研究成果《南京地铁运营公司TPM&RCM方案设计与推行技术研究》,在国内地铁运营管理方面具有开创性,成果中的TPM&RCM相融性维保策略、推行工作总体规划与方案设计、设备故障管理信息化软件等填补了国内空白,总体处于同类研究国际先进水平,具有良好的推广应用价值。

      作为项目负责人完成的《南京地铁运营分公司车辆维修模式与维修技术优化研究》项目,在全国范围内率先导入了地铁列车“全效修”规程与流程,每年预期可为南京地铁车辆维修节约维修经费800余万元。

      先后以第一作者发表学术论文20余篇,参加国际和国内交通运输专题会议、轨道交通可持续发展论坛、设备维修管理研讨会共10次,并多次在设备维修管理研讨会上宣读论文,获得广泛好评。

注:TPM(全员自主维修)、RCM(以可靠性为中心的维修)